Belgian Council Laboratory Animal Science
Feel free to contact us: admin@bclas.org

Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Belgian Council for Laboratory Animal Science V.Z.W./A.S.B.L. (BCLAS)

Avec son siège situé au  11, rue Egmont, BE-1000 Bruxelles, le BCLAS est responsable du traitement de données à caractère personnel comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Coordonnées:

http://bclasorg.webhosting.be/

Rue Egmont 11 BE-1000 Bruxelles

Email: admin@bclas.org

Yves Andriessen est le Délégué à la protection des données du Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. Il peut être contacté via DPO@bclas.org.

Les données à caractère personnel que nous traitons

Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. traite vos données à caractère personnel parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous les avez transmis. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données à caractère personnel que nous traitons.

- Prénom et nom de famille

- Sexe

- Date de naissance

- Lieu de naissance

- Adresse

- Numéro de téléphone

- Adresse e-mail

- Adresse IP

- Autres données à caractère personnel que vous nous avez fournis vous-même, par exemple en créant un profil sur notre site internet, par correspondance ou par téléphone.

- Données de localisation

- Données sur vos activités sur notre site internet

- Liste avec coordonnées de clients via une application

- Navigateur internet et type d’appareil

- Numéro du compte bancaire

Données à caractère personnel spéciales et/ou sensibles traitées par le BCLAS

Notre site internet n’a nullement l’intention de recueillir des renseignements relatifs à des visiteurs du site de moins de 13 ans sauf autorisation préalable des parents ou du gardien. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur est âgé de plus de 13 ans. Par conséquent, nous encourageons les parents à participer aux activités en ligne de leurs enfants afin d’empêcher la collecte de données à caractère personnel sur leurs enfants sans le consentement de leurs parents. Si vous êtes convaincu que nous avons recueilli des données à caractère personnel sur un mineur, veuillez nous contacter via DPO@bclas.org. Ces informations seront supprimées aussitôt.

Les données à caractère personnel sont traitées par le BCLAS à quelle fin et sur quels principes? 

Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. traite vos données personnelles aux fins suivantes:

-Le traitement de vos paiements

- L’envoi de nos bulletins d’information et d’actualités et/ou des informations scientifiques

- Pour pouvoir vous contacter par téléphone ou par mail si cela s’avère nécessaire pour pouvoir assurer nos services

- Pour vous informer de modifications de nos services et de nos produits

- Pour vous permettre de créer un compte

- Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. analyse votre comportement sur son site afin de pouvoir améliorer le site et d’adapter ses produits et services à vos préférences.

- Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. traite également les données à caractère personnel lorsque nous y sommes légalement obligés, par exemple les données relatives à notre déclaration de revenus.

Décisions automatisées

Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. ne prend pas de décisions ayant des répercussions (importantes) sur les personnes, sur la seule base d’un traitement automatisé. Il s’agit de décisions prises par des programmes ou systèmes informatiques sans intervention humaine (par exemple un employé/membre du Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L.). Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. utilise les programmes ou systèmes informatiques suivants:

- Microsoft Word et Excel: pour l’exécution de l’administration des membres, l’administration générale et l’organisation d’évènements

- WordPress: pour le site internet, des enquêtes et les enregistrements à nos évènements

- Mailchimp: pour l’envoi de mailings et des bulletins d’information et d’actualités

- webmail ssl sécurisé, serveur pop3 ou serveur IMAP chez EventConsulting.be (Combell.com): pour la communication par email

- Mollie: pour les paiements en ligne

Durée de conservation des données à caractère personnel

Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. conserve vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaire pour la réalisation des fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Partager les données à caractère personnel avec des tiers

Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. divulgue vos données personnelles à des tiers uniquement si cela se révèle nécessaire pour l’exécution de notre accord ou pour respecter une obligation légale. Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. ne partage jamais vos données personnelles à des fins commerciales.

Cookies, ou techniques analogues utilisés par le BCLAS

Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. utilise uniquement des cookies techniques et fonctionnels et des cookies analytiques qui ne violent pas votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte qui, lors de votre première visite sur ce site, est enregistré sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Les cookies que nous utilisons sont essentiels au bon fonctionnement de ce site et pour votre facilité d’usage. Ils permettent au site de fonctionner correctement et mémorisent par exemple vos préférences. Ils nous permettent également d’optimiser notre site. Vous pouvez désactiver les cookies en réglant les paramètres de votre navigateur de manière qu’il cesse d’enregistrer des cookies. En outre, vous pouvez supprimer de votre navigateur toutes les données stockées antérieurement.

Accéder, modifier ou supprimer vos données

Vous disposez du droit d’accès, de rectification ou de suppression de vos données à caractère personnel. En outre, vous avez le droit de révoquer tout consentement éventuel quant au traitement de vos données à caractère personnel ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. et vous avez le droit de portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous faire une demande pour transférer vos données à caractère personnel stockées dans nos fichiers électroniques à vous ou à une autre organisation que vous désignez. Vous pouvez nous envoyer une demande pour accéder, rectifier, supprimer ou transférer vos données à caractère personnel ou votre demande de révocation de votre consentement ou votre opposition au traitement de ces données à DPO@bclas.org. Afin de nous assurer que la demande a été faite par vous-même, nous vous prions de bien vouloir joindre une copie d’un document d’identité officiel à votre demande. Afin de protéger votre vie privée, veuillez vous assurer que sur cette copie, la photo d’identité, la zone de lecture automatique (bande avec numéros en bas du document d’identité), le numéro du document d’identité et votre numéro de registre national soient imprimés en noir. Nous réagirons à votre demande dans les plus brefs délais et au plus tard dans les quatre semaines. Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. tient également à souligner que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale de surveillance, l’autorité nationale de protection des données, https://www.autoriteprotectiondonnees.be/ .

Comment sécurisons-nous vos données de caractère personnel?

Le Belgian Council for Laboratory Animal Science A.S.B.L. prend la protection de vos données très au sérieux et prend les mesures appropriées pour empêcher les abus, la perte, l’accès non autorisé, la divulgation non souhaitée et la modification non autorisée. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas suffisamment sécurisées ou qu’il y a des indications d’abus, veuillez prendre contact avec nous ou via DPO@bclas.org.